ВЕРА – ЭТО ОТСУТСТВИЕ СТРАХА (из беседы с Натальей Бережновой)

July 28, 2014

Вера, ребята, это отсутствие страха. Я повторяю себе это откровение вновь и вновь.

Я много слышала о силе веры. И часто хотела бы поверить, но не понимала, как это сделать. «Поверить – значит, внушить себе что-то, - думала я. – Придумать. И заглушать доводы разума, которые опровергают твою выдумку».

«Веришь ли ты в Бога?» То есть внушила ли себе, что Он есть? Вера воспринималась как что-то чуждое, что надо к себе прилепить, чтобы было тебе «тепло на свете».

И вот беседа с Натальей Бережновой. Я слушаю её рассказ о себе, о своих способностях и начинаю «нырять»: верю этим спокойным глазам и голосу, просто, без затей повествующему о поразительных вещах, - потом бульк! – не верю, сомневаюсь. Верю – не верю. Чувствую, что в одном шаге от чего-то важного и не могу понять, что мешает мне этот шаг сделать.

«Страх», - одним словом объясняет Наталья Бережнова. В моей голове немая сцена... Ну конечно же! Вот оно! То, что мешает мне открыть для себя новый мир, ощущение которого давно есть. Страх. Страх обмана. И самообмана. Страх стать сумасшедшей. В своих глазах и в глазах родственников. 

Однажды на практике в краевой психбольнице доктор попросил больную спеть. Она встала перед аудиторией и вдохновенно исполнила «Старинные часы» Пугачёвой. Обсуждая симптомы её болезни, доктор отметил и то, что она «неадекватно себя оценивает»: без стеснения поёт перед аудиторией, перевирая мелодию.

А что говорить про оценку докторами других больных, которые слышали голоса, видели под землёй клады. Ясно, что по одним этим признакам в психушку не упекут. Но кто знает, допустит мозг возможность одного, а там ворвётся целый мир того, что не принимает современное общество. Страшно? Страшно.«В секту затянут», - реагирует мама на мои визиты в «Эру Водолея». Боится, что мой ум перестанет мною руководить. «Живи своим умом», - говорится в народе.А если для начала предложить своему уму сделку? Не вмешиваться туда, куда его не просят, и приходить по первому зову, если в нём возникнет необходимость. Я так пишу свои статьи. Если только начинаю останавливаться и отказываюсь записывать те слова, которые мне идут, – сразу стопор. Следующие слова уже идут со скрипом. А потом и вовсе вязнешь. Отключаешь критичный ум - отличные результаты.Что мне мешало раньше так писать? Страх, что напишу коряво, неточно, что мои слова окажут не то воздействие, на которое я рассчитываю, что надо мной будут смеяться. Когда я перестала бояться, когда договорилась с умом, что он потом проверит всё, что напишет сердце, я стала писать легко. Правда, редактирует текст потом всё равно сердце. Ум удовлетворяется ролью корректора – исправляет ошибки.Расслабляешься, перестаёшь оценивать свои действия – и становишься волшебником. Перед тобой открывается новый мир. И неважно, существует ли он «на самом деле» или является игрой ума.«Я сама действую интуитивно. Не раз сомневалась в том, что делаю, - признаётся Бережнова. – Правильно ли я делаю, показывает результат». Бережнова помогает людям разговаривать с душами умерших людей, с ангелами. Они даже могут продиктовать своим подопечным бизнес-план: только успевай записывать (сама Наталья не помнит о том, что передавала).

Мистика? Реальность? Обман? Психологический приём? После беседы с Натальей меня это перестало интересовать. Рассуждения ничего не дают. Они вызваны страхами. А принятие даёт силу и возможности, о которых и не подозревал. Точнее, подозревал, но не верил, боялся их использовать. Ведь абсурд: лежит хлеб, а мы вопим от голода, боимся взять. А вдруг этот хлеб только галлюцинация? Протянешь руку – цап-цап в воздухе – и перед собой будешь глупо выглядеть, и люди посмеются.На следующий день после беседы с Бережновой умер мой крёстный. Мне было тяжело. Я глазами ребёнка смотрела на окружающих и не находила утешения.

Тогда я осталась в доме одна, расслабилась и позволила любым образам приходить ко мне. Знаете, я всегда боялась оставаться дома одна, особенно, если из знакомых кто-нибудь умирал. У меня было ощущение, что его душа пришла ко мне, в любой момент проявится и до смерти напугает.В этот раз ко мне словно приклеился кусочек Бережновой. Я понимала, что я для него благодатная почва и позволила ему разрастись. Через открытую дверь крёстный показывал мне море и деревья. Белые горы на дальнем мысе и деревянную лодку, плывущую к нему. Мне стало спокойно и светло.Я никому из родственников не рассказывала этого. Может, потому что вера моя ещё очень нежна и я оберегаю её от колких взглядов и едких замечаний. И всё-таки хорошо, когда есть возможность своими переживаниями поделиться. Например, с вами. Благодарю вас.

 

 

Please reload

Featured Posts

ИНТЕРВЬЮ С ЯСНОВИДЯЩЕЙ НАТАЛЬЕЙ БЕРЕЖНОВОЙ

September 26, 2014

1/6
Please reload

Recent Posts

September 15, 2014

Please reload

Archive
Please reload

Search By Tags
Follow Us
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square

​© 2014, Тренинги Натальи Бережновой.

Сайт создан на Wix.com